東京池袋周辺の賃貸物件探しはユウカ・エステートにお任せください。 サイトマップお問い合わせ
東京のお部屋探し 株式会社ユウカ
ホーム 賃貸HOWTO リロケーション オーナー様へ 会社案内 個人情報
 
東京で賃貸物件をお探しの方
 
お部屋探しの流れ
 
リロケーションシステム
 
オーナー様必見

求人情報

個人情報
 
■ 個人情報 プライバシーポリシー

 
弊社は個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)を遵守し、
個人情報の適正な取り扱いと保護に努めています。
 
1.個人情報の定義
 

個人情報とは売主・買主・売り希望者・買い希望者・貸主・借主・貸し希望者・借り希望者・ 連帯保証人・同居人などの個人 または一部の法人が有する個人を特定できる情報(氏名と電話番号・住所・メールアドレス・勤務先・役職・年収・資産状況など) および売主・貸主など特定の個人を識別できる物件情報(住居表示・地番を含み)を指します。

 
2.個人情報の取得手段
 

弊社はお客様ご来店時の記録、ホームページ上のフォーム、他の宅地建物取引業者および指定流通機構などから適法で公正な手段により情報を取得します。

 
3.個人情報の利用目的
 

弊社では個人情報を不動産売買契約、賃貸借契約を締結するために必要な業務を行うことを目的として個人情報を利用します。この業務以外の目的で個人情報を利用することはありません。
この利用目的を変更する場合には、原則として内容を書面でご本人に通知するとともに、店内およびホームページで公表します。

 
4.個人情報の第三者への提供
 

弊社は(3)の利用目的の範囲内で個人情報を第三者に提供することがあります。情報を提供する相手は契約の相手方およびその希望者、他の宅地建物取引業者、物件情報などの流通業者や団体、 指定流通機構、融資などに係る金融機関、登記などに関わる司法書士、土地家屋調査士、弁護士、損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社およびご本人の情報提供承諾を得た第三者などです。
また、弊社は情報の一部を利用して広告を行います。広告を行う不動産情報は、物件種目・所在地・価格・交通手段・面積・間取・設備・写真・案内図などであり、個人の氏名などは含みません。 弊社が広告を行うことにより指定流通機構への登録、インターネット、不動産情報誌、チラシなどの広告媒体を通じて契約の相手方や売買・賃貸借希望者に提供されます。契約が成立した場合は速やかに広告を停止します。
成約情報は弊社あるいは指定流通機構や民間の広告媒体主により他の取引における価格査定の資料などとして利用されることがあります。この場合、個人の氏名などを含まない不動産物件に関する情報のみを利用します。

 
5.個人情報の管理
 

弊社は取得した個人情報の漏洩・改ざん・減失の防止のために、情報の取扱規定の整備するとともに、セキュリティを考慮した設備導入や管理体制など情報の安全管理に取り組んでいます。
また情報の正確さを追求するために常に最新の情報を維持する努力をしています。

 
6.個人情報の訂正・利用停止
 

弊社は取得した個人情報について、お客様のご要望に応じて情報を訂正あるいは利用停止をします。その際にご本人かどうか確認させていただく場合があります。

 
7.個人情報に関するお問い合わせ
 

弊社の個人情報に関するご質問などは下記窓口にお問い合わせください。
また情報の照会については本人確認させていただいた上で対応させていただきます。
あらかじめご了承をお願いします。 

※お問合せ先
株式会社ユウカ・エステート
東京都豊島区南大塚2丁目45番1号
TEL 03−5940−0240(代表)
FAX 03−5940−0241
E-mail:info@youkaestate.co.jp



Copyright © 2008 ユウカ・エステート All rights reserved.